当前位置:首页 > 公路业务 > 行业动态

杨传堂强调突出重点更好发挥交通运输先导作用

作者:日照公路局    审核人:   发布时间:2015-06-25


 

624日,交通运输部召开贯彻落实“四个全面”战略布局、当好发展先行官动员部署电视电话会。部党组书记、部长杨传堂出席会议并强调,要以“四个全面”战略布局为统领,落实党中央、国务院关于交通运输更好地发挥先导作用的要求,提高认识、凝聚共识,明确方向、突出重点,进一步加快综合交通运输体系建设,努力使交通真正成为发展的先行官,为经济社会持续健康发展提供有力支撑和坚强保障。

  杨传堂强调,交通运输部近日印发的《关于以“四个全面”战略布局为统领当好经济社会发展先行官的指导意见》(以下简称《指导意见》)是交通运输中长期发展的纲领性文件,各地各部门要认真学习贯彻,结合实际抓好落实。一是在实现经济稳增长中当好先行。尽快完善综合交通基础设施网络,有效增加公共产品和公共服务供给,以拉动投资、促进消费、带动出口为着力点,发挥好交通运输发展对稳增长的关键作用,做好“十二五”规划与“十三五”规划的有效衔接。二是在实施三大国家战略中当好先行。强化“三大战略”与“四大板块”统筹发展的叠加效应,推动综合交通运输体系建设与区域协调发展的良性互动,率先启动一批重大项目和重大工程,建设若干复合型运输大通道和重要枢纽节点构成的国家综合运输骨干网络。三是在“新四化”同步发展中当好先行。充分发挥交通对城镇空间格局、产业集聚、人口流动等方面的引导作用,合理确定交通基础设施建设标准、通行能力和服务水平,强化城市群之间、城市群内部交通联系,加快城市群交通一体化规划建设,改善中小城市和小城镇对外交通。四是在加快转方式调结构中当好先行。着力优化投资结构、运输组织结构和市场主体结构,实施创新驱动战略,推进实施“互联网+便捷交通”、“互联网+高效物流”专项行动计划,鼓励和支持以市场为主体开展各种基于移动互联网的出行与物流信息服务,完善绿色交通发展制度体系。五是在保障改善服务民生中当好先行。紧紧抓住今年明确的10件更加贴近民生的实事、10项重大研究事项、10个行业难点问题治理,提前发现和解决存在的实际问题,大力统筹区域、城乡交通运输发展,进一步向西部地区和“老少边穷”地区、集中连片特困地区倾斜,确保“十三五”期完成全面建成小康社会交通运输目标任务。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号