当前位置:首页 > 公路业务 > 精神文明

治超站积极组织优秀行政执法案卷上报工作

作者:日照公路    审核人:日照公路   发布时间:2017-11-02


近日,市法制办下发了关于评选优秀行政执法案卷的通知,治超站立即组织相关人员,以《行政处罚案卷评查标准》为依据,对案件的执法主体及办案程序是否合法,违法事实是否清楚,证据是否确凿,适用法律条款是否准确进行整理并及时报送,力争做出最优秀的案卷。同时,针对出现的问题进行自查互评、相互监督、取长补短、认真总结、及时整改,达到以查促进的目的。

    该站始终把治超行政执法作为工作的重中之重,着力提升执法能力和水平。一是以落实行政执法责任制为抓手,不断完善治超行政案件办理程序,在执法过程中,严格规范行政执法行为,做到事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律准确,确保执法案件办理质量。二是高度重视执法人员素质的提升,通过定期组织执法人员参加培训,广泛学习治超行政执法典型经验,不断拓展办案思路,提升执法案卷办理水平。三是规范案卷管理,指定专人进行案卷的立卷建档和日常管理工作,确保文书格式标准,案卷规范制作,使每件案卷全部达到较好水准。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号