当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法公示

行政执法事项清单(行政检查监督)

作者:lzk    审核人:lzk   发布时间:2017-12-05


行政执法事项清单(行政检查监督)
(共2项)
事项编码 事项名称 法律依据 承办机构 实施对象 法定时限
(工作日)
承诺时限
(工作日)
3711001507701 公路检查监督    1.《公路法》(1997年通过,2017年11月第五次修正)第六十九条 交通主管部门、公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。
   2.《公路法》(1997年通过,2017年11月第五次修正)第七十条 交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。
   3.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第三十五条第二款:“路政执法人员依法进行监督检查时,有权向公路经营者、使用者和其他有关单位、个人了解情况,查阅、复制有关资料,必要时可以录音、录像。有关单位和个人应当配合,不得阻挠。”
市局路政科、高速公路路政大队、同三高速鲁苏界治超检测站、各区县公路管理局 公民、法人或其它组织
3711001507702 路政行政许可监督    1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院第593号令)第二十九条第二款:“涉路施工完毕,公路管理机构应当对公路、公路附属设施是否达到规定的技术标准以及施工是否符合保障公路、公路附属设施质量和安全的要求进行验收;影响交通安全的,还应当经公安机关交通管理部门验收。” 
   2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第三十四条:“公路路政管理部门应当加强对涉路工程建设、非公路标志设置、护路林更新采伐等许可事项的监督检查,发现未按许可要求实施的,应当责令被许可人限期整改”。
市局路政科、高速公路路政大队、各区县公路管理局 公民、法人或其它组织

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号