当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法公示

行政执法事项清单(行政确认)

作者:lzk    审核人:lzk   发布时间:2017-12-05


行政执法事项清单(行政确认)
(共2项)
事项编码 事项名称 法律依据 承办机构 实施对象 法定时限
(工作日)
承诺时限
(工作日)
3711001307701 公路路产损害事故责任认定     1.《公路法》(1997年通过,2017年11月第五次修正)第八十五条 违反本法有关规定,对公路造成损害的,应当依法承担民事责任。   
   对公路造成较大损害的车辆,必须立即停车,保护现场,报告公路管理机构,接受公路管理机构的调查、处理后方得驶离。  
    2.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院第593号令)第七十一条 造成公路、公路附属设施损坏的单位和个人应当立即报告公路管理机构,接受公路管理机构的现场调查处理;危及交通安全的,还应当设置警示标志或者采取其他安全防护措施,并迅速报告公安机关交通管理部门。
  发生交通事故造成公路、公路附属设施损坏的,公安机关交通管理部门在处理交通事故时应当及时通知有关公路管理机构到场调查处理。  
    3.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第二十一条第二款:公路路政管理部门发现损坏公路、公路用地和公路附属设施行为的,应当对损坏现场进行勘验、调查、收集证据,并及时制作责任认定书。  
    4.《路政管理规定》(2003年交通部发布,2016年12月修正)第五条第七项:县级以上地方人民政府交通主管部门或者其设置的公路管理机构的路政管理职责如下:(七)依法查处各种违反路政管理法律、法规、规章的案件。
市局路政科、高速公路路政大队、各区县公路管理局 公民、法人或其它组织
3711001307702 在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内进行疏浚作业的安全确认     《公路安全保护条例》(2011年2月国务院第593号令)第二十一条:在公路桥梁跨越的河道上下游个500米范围内进行疏浚作业的,应符合公路桥梁安全要求,经公路管理机构确认安全后方可作业。 市局路政科、高速公路路政大队、各区县公路管理局 公民、法人或其它组织

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号