当前位置:首页 > 公路业务 > 行业动态

全市公路工程建设工作会议召开

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-03-02


全市2017年度“工程质量管理年活动”总结暨2018年国省道新改建工程建设动员会议召开。市局相关党组成员、机关相关科室负责人、市局工程科、总工办、高速办全体人员,各区县公路局主要负责人、分管同志、工程科长,在建工程项目的总监、项目经理等参加会议。

会议对2017年度工程建设质量管理年活动先进单位、先进个人,高速公路建设协调先进个人进行了表彰,先进单位代表做表态发言;通报了全市高速公路建设协调有关情况,印发了《2018年度国省道工程建设实施方案》。

会议回顾总结了2017年度工程质量管理年活动开展和重点工程推进情况,分析了当前工程建设面临的投融资体制变革、建设环境变化、管理人员短缺、技术力量薄弱、安全环保压力突出等问题,并对2018年公路工程建设工作进行了安排部署。

2018年,全市共实施普通国省道重点项目9项,里程达306公里,计划完成年度投资34.2亿元。会议指出,要攻坚克难,奋发有为,一切围着项目转,一切盯着项目干,全力确保公路工程建设任务目标的实现。一是协调要优。加大征地拆迁协调力度,把地方协调作为工程建设的重中之重。区县局主要负责人要亲力亲为,盯紧抓牢,找准问题,列出清单,突出重点。同时要注重方式方法,提高工作水平。二是工期要快。加快工程施工进度,按照实施方案确定的工期目标全力推进要抓住重点节点,调动优势机械设备、技术人员,倒排工期,压茬进行,挂图作战,挂图督战;在总结经验教训的基础上,早预测,早谋划,确保施工队伍不掉队。三是质量要严。要提高工程质量,严把工艺关。监理队伍要从原材料抓起,注重主体和附属工程、安保工程金细化施工。加强信用评价体系的约束作用,提高施工队伍质量意识。四是科技要新。加强科技创新研发应用,提高工程建设科技含量。五是底线要牢。要坚持底线思维和红线意识,心中有畏,心中有戒,不折不扣地抓好安全、廉政、环保各项工作。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号