当前位置:首页 > 公路业务 > 行业动态

全市公路养护暨路政工作会议召开

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-03-13


39日,全市公路养护暨路政工作会议召开。市局党组副书记、副局长张世铎,党组成员、副局长赵华,局属各单位主要领导、分管领导,养护、路政业务科长,市局相关科室参加会议。

会议全面回顾总结了2017年的公路养护、路政工作,安排部署了2018年工作任务。会议指出,2017年是全面贯彻落实十三五规划、全面建成小康社会决胜阶段的重要一年。全系统养护干部职工按照单项争第一、整体争一流、保持全省第一方阵的目标,攻坚克难、开拓进取,养护体制改革取得重大突破,在推进公路养护管理工作转型升级的道路上迈上了新的台阶。圆满完成了各项任务,累计养护投资2.04亿元。路政积极实施“管理规范提升年”活动,扎实推进“放管服”工作,坚持规范管理、文明服务、综合治理、依法行政。路政管理的规范化、法治化、信息化水平进一步提升,依法行政和文明服务水平有较大改进,圆满完成了各项任务目标。

会议对2018年公路养护、路政管理工作进行了部署。在公路养护方面,会议要求,一是稳步提升路况水平,确保全市公路优良路率达88%;全面完成路面小修工程目标任务;路面预防性养护实施里程不低于总里程5%;实施公路养护大中修工程57.416公里。二是实施危桥改造1座;完成S225沭河大桥等5座桥梁安全环保设施整治提升工程。三是重点打造204国道日照青岛界2公里景观节点和204国道岚山段公路文化园改造提升。四是加强养护信息化建设,做好路面、桥梁管理系统应用工作。五是加快完成4处国省道服务区和公路驿站建设,推动公路交通服务全面提质增效升级。

在路政管理方面,会议要求,一是加快推进放管服改革,优化简化路政许可程序,加强许可事项的事中事后监管。完善网上审批平台,充分运用路政信息化系统,积极实施许可事项网上办理。认真梳理最多跑一次零跑腿事项,推行首问负责、微笑服务和一站式服务,将许可管理与便民服务紧密结合,塑造良好的行业形象。二是加强综合整治,维护路产路权,对乱搭乱建、污染路面、占道经营、在公路桥下堆积物料、搭建房屋等涉路违法行为进行重点治理,切实解决穿村镇路段脏乱差问题;加强公路标志管理,在事故多发路段,规范设置减速标志、警示标志和指路标志,确保起到明显的警示指示作用;开展有针对性的治超活动,灵活执法,注重实效。三是做好行政许可工作,加强涉路工程审批管理。对重大涉路工程,严把质量安全评价关、许可建设审查关和许可监督验收关,确保涉路工程符合公路工程技术标准和公路发展规划。

就贯彻落实,会议强调,一是要认真学习讨论,提高思想认识。及时传达贯彻好本次会议精神,把养护路政战线上的广大干部职工的思想和行动,统一到这次会议精神上来。二是要结合工作实际,精心谋划部署。各单位要按照会议确定的总体思路、工作任务,认真总结养护、路政工作,进一步认清形势,理清思路,明确措施,找准方向,切实把养护、路政工作研究好、谋划好、部署好。三是要强化工作措施,狠抓贯彻落实。各单位要将会议确定的任务目标,逐条细化分解,抓紧研究实施意见和工作计划,切实做到各项工作有布置、有检查、有监督、有落实,确保落到实处。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号