当前位置:首页 > 行业动态

市公路局召开党风廉政建设、安全生产专题会议,总结经验部署任务

作者:BGS    审核人:BGS   发布时间:2018-03-20


316日,市公路局召开党风廉政建设暨安全生产工作会议,局机关全体人员,局属各单位班子成员及相关科室,各在建工程监理施工单位、养护公司安全生产负责人参加会议。市纪委监委派驻第八纪检监察组与会监督指导。会议回顾总结了去年以来全系统党风廉政建设和安全生产工作情况,安排部署了今年党风廉政、安全生产工作任务。

党风廉政建设方面。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严守党内政治纪律和政治规矩,自觉接受各方面监督。二是深化作风建设集中整顿,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,对发现的问题切实加以整改。三是层层压实责任,切实履行好第一责任人责任和一岗双责,推动全面从严治党责任全面覆盖、层层传导。四是无禁区、全覆盖、零容忍,有效运用第一种形态,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态,巩固公路部门廉洁勤政的良好态势。五是进一步完善风险预警、风险点防控、公开承诺“三位一体”的风险防控机制,从源头上堵塞漏洞。六是切实加强纪检队伍自身建设,坚守职责定位,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质纪检干部队伍。

安全生产方面。一是继续深化双重预防机制建设,对风险点按等级划分并确定管控措施,对隐患实施闭环管理和整治六落实,根据治理能力制定隐患分级整治方案,提升事故预判预防水平。二是健全组织保障,强化领导责任,将安全生产实绩纳入领导干部评价考核体系,落实一票否决规定;落实行业监管责任,建立领导干部包联单位制度,实行网格化管理,推动企业主体责任落实。三是突出安全管理重点,对工程建设、公路管养、治安消防等重点领域进行全面分析和排查,加大安全监督检查力度,加强对重点时段的安全检查,督促局属单位和企业落实安全生产主体责任,狠抓安全防范措施落实,坚决遏制重特大事故发生。四是完善科技兴安工程,建设完善公路安全设施,推进公路安全生命防护工程建设;积极推进“机械化换人、自动化减人”的技术改造,依托“智慧公路”建设,加强大数据智能化新技术的应用,不断提高安全技术保障能力。五是牢牢抓住“人”这一核心要素,强化安全教育培训,切实加强安全意识教育和安全技能培训,持续深化安全公益宣传和文化建设,共同营造公路安全生产文化氛围。六是把应急体系建设作为预防事故的最后保底措施,完善应急管理制度,完善突发事件应急机制,保障应急建设投入,积极推进应急平台建设,提高应急处置能力。

会议要求,深入学习贯彻全国两会精神,按照市委市政府工作部署,结合工作实际和自身特点,把党风廉政、安全生产工作研究好、落实好,加快推进重点项目建设,务实担当、奋发有为,确保圆满完成各项工作任务。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号