当前位置:首页 > 行业动态

市公路局多举措加强安全生产管理

作者:日照公路    审核人:日照公路   发布时间:2018-03-23



一是健全组织保障。强化领导责任,将安全生产实绩纳入领导干部评价考核体系,落实一票否决规定;落实行业监管责任,建立领导干部包联单位制度,实行网格化管理,推动企业主体责任落实。

二是深化双重预防机制建设。对风险点按等级划分并确定管控措施,对隐患实施闭环管理和整治六落实,根据治理能力制定隐患分级整治方案,提升事故预判预防水平。

三是突出安全管理重点。对工程建设、公路管养、治安消防等重点领域进行全面分析和排查,加大安全监督检查力度,督促局属单位和企业落实安全生产主体责任,狠抓安全防范措施落实。

四是完善科技兴安工程。建设完善公路安全设施,推进公路安全生命防护工程建设;积极推进“机械化换人、自动化减人”的技术改造,依托“智慧公路”建设,加强大数据智能化新技术的应用,不断提高安全技术保障能力。

五是强化安全教育培训。加强安全意识教育和安全技能培训,持续深化安全公益宣传和文化建设,完善应急管理制度,完善突发事件应急机制,积极推进应急平台建设,提高应急处置能力。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号