当前位置:首页 > 公路业务 > 区县公路动态

岚山局强化源头治理扎实开展车辆漏撒污染专项治理

作者:日照公路    审核人:日照公路   发布时间:2018-03-28



近期随着天气转暖,各类工程建设项目复苏开工,砂石材料运输车辆在干线公路穿梭不断,为从源头上加强对运输车辆漏撒污染路面现象治理力度,3月份以来,岚山区公路局从防范和治理两方面入手,全面开展了春季漏撒专项治理活动。

一是强化源头防范。深入公路沿线建筑工地、砂石料厂、厂矿企业、运输业户等漏撒源头,通过上门走访、宣传等形式,增强业户车主爱路护路和法律意识;对违法运输车辆漏撒行为加强教育整改,规范装载行为,上路前必须严实覆盖,同时提醒重载车辆陡坡、弯道减速慢行,从源头上防范车辆漏撒污染路面现象。

二是加大治理力度。加大漏撒污染路面巡查和治理力度,对204国道、518国道和222省道城乡结合部等极易造成漏撒污染的路段加强监管,及时掌握运输车辆行车规律,充分利用照相机、执法记录仪等设备进行取证,对劝说无效、多次违法的车辆进行处罚,确保处罚有理有据。

通过整治行动,共计走访沿线业户29家,查处教育整改不按规定设置挡板或覆盖篷布车辆16辆,漏撒污染路面的违法行为得到了有效遏制,保障了公路整洁美观、安全畅通。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号