当前位置:首页 > 公路业务 > 区县公路动态

岚山公路局助力国家生态园林城市创建

作者:日照公路    审核人:日照公路   发布时间:2018-04-15


 

岚山区公路局以打造绿色公路为突破口,紧紧围绕创建国家生态园林城市目标,狠抓公路绿化养护管理和绿化品质提升,着手对重要公路节点绿化增量提升,努力建设人车路与自然更加和谐的绿色生态公路。

一是协调养护公司组织人员对辖区的公路绿化现状进行了调查统计,积极谋求可绿空间,科学设计绿化方案,形成乔、灌、草结合,多树种搭配的公路绿化补植提升方案,今年计划投资600万元,补植乔木2024棵,灌木花草5.8万余株,目前已完成绿化补植1.2万余棵。

二是围绕重要节点和重点路段进行生态景观改造,提升204国道鲁苏界、518国道临沂界和613省道节点景观三处,新增绿化面积2.3万余平方米。改造扩建204国道(382+500m)公路文化园,在园内设置了停车场、功能房(卫生间及设备间)、休憩廊道、公路文化墙、林间小道、荷花池等。不仅为过往行人提供短暂停留、遮风避雨、中途休息的场所,还可起到美化公路的作用。

    三是落实绿化管养责任,提高绿化养护质量,加强绿地巡查与信息反馈,协同相关部门开展联合整治,对违法占绿、毁绿行为进行严格治理,最大限度巩固绿化成果。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号