当前位置:首页 > 公路业务 > 精神文明

莒县局全面加强党建工作

作者:日照公路    审核人:日照公路   发布时间:2018-04-28


    427日,莒县局召开2018年度党的工作会议,回顾2017年党建工作取得的成绩,安排部署2018年党的工作。

    一是压实党建主体责任。牢固树立“不抓党建就是严重失职”的意识,压实总支书记党建第一责任、班子成员“一岗双责”职责、各党支部书记的“具体责任”、支部委员“直接责任”、党员干部的“基本责任”。制定2018年党建工作要点,增强党员干部主动落实党建工作的政治责任意识,形成党建工作“人人身上有担子、个个心中有目标”的齐抓共管新格局。二是加强党员党性教育。班子成员带头加强政治理论学习,把党建知识作为中心组理论学习的重点内容,不断提高班子成员的党性修养。对全体党员干部继续抓好习总书记系列讲话和党章党规学习,加强精神“补钙”,拧紧思想“总开关”,持续提升党员干部的党性意识、宗旨意识,确保在党员理论修养上见功夫,在坚定理想信念上见成效。三是规范党组织建设。制定全年全局“三会一课”配档表,在突出党性锻炼和政治学习教育的前提下,明确活动时间,会议内容,保证活动效果。坚持民主生活会和组织生活会制度,对工作和生活中存在的问题认真查摆,深刻剖析,明确整改措施及方向。坚持谈心谈话制度,党员干部之间坦诚相见、交流思想、交流意见。充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用,真正做到考核考党建、评议评党建,确保从严管党治党各项责任落实到位。四是突出党建效果。将加强党建工作与中心工作的结合,把党的政治核心作用渗透和落实到公路工作的全过程,把业务中的重点、难点、热点问题作为党建工作的最佳“契合点”,始终把党建工作贯穿于公路工作的全过程,做到党建工作与年度重点任务、重点工作相结合,在工作目标上相协调、工作部署上相呼应,进一步形成相融互动、共促共进的良好局面。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号