当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法公示

日照市公路局政务服务事项中介服务项目清单

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-07-18



  
(共3项)

序号 部门名称 关联的政务服务事项 中介服务项目名称 设定依据 收费依据及标准 服务时限 备注
项目名称 事项类别
1 市公路局 涉路工程建设许可 行政许可 涉路工程建设技术评价     1.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十条:建设单位申请进行涉路工程建设,应当提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。
    2.《山东省涉路工程建设技术评价实施办法》(鲁交公〔2017〕6号)第六条:涉路工程建设单位应当委托涉路工程项目设计单位以外具有公路专业设计资质及公路专业工程咨询业务能力的单位开展技术评价,其中重大涉路工程项目,技术评价单位应具备公路专业甲级设计资质及相应的公路专业工程咨询业务能力。
市场调节价 双方协商约定  
1 市公路局 在公路用地范围内设置非公路标志审批 行政许可 涉路工程建设技术评价     1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第二十八条:申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。
    2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十一条:利用跨越公路桥梁等设施悬挂或者在公路用地范围内设置非公路标志的,应当依法向公路路政管理部门申请许可,并提交施工图设计、施工方案及相应的技术评价报告。设置非公路标志,应当符合非公路标志设置规划、技术标准和公路安全畅通的要求。
    3.《山东省涉路工程建设技术评价实施办法》(鲁交公〔2017〕6号)第六条:涉路工程建设单位应当委托涉路工程项目设计单位以外具有公路专业设计资质及公路专业工程咨询业务能力的单位开展技术评价,其中重大涉路工程项目,技术评价单位应具备公路专业甲级设计资质及相应的公路专业工程咨询业务能力。
市场调节价 双方协商约定  
3 市公路局 在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内进行疏浚作业的安全确认 行政确认 涉路工程建设技术评价   &nb