当前位置:首页 > 公路业务 > 行业动态

市局召开全市公路系统安全生产第三季度会议

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-08-01


719日,市局组织召开全市公路系统第三季度安全生产工作例会暨安全培训会。局属各单位分管同志、安全科长,市局安委会办公室全体人员,全市在建工程监理、施工单位以及日照公路养护有限公司安全生产负责人参加了会议和培训。市局党组成员、副局长潘月营主持会议。

会前,市局党组书记、局长滕厚军对安全度汛和公路保畅工作提出要求,指出要切实把握夏季汛期公路工作的规律特点,严防工程施工导致淹没农田,影响社会稳定;要认真汲取基坑溺亡、坍塌等事故教训,采取严密的安全管控措施,严防工程安全责任事故的发生;要认真做好公路桥梁的养护安全工作,养护科、养护公司等部门要认真履职尽责,及时修补路面坑槽,确保公路安全畅通,严防失职追责案件的发生。

会议第一阶段回顾总结了全市公路系统第二季度安全生产工作开展情况,深刻分析了当前安全生产工作面临的形势和存在的问题,对第三季度安全工作提出要求。一是利用工闲时间开展夏季安全生产学习,组织防暑讲座、消防演练,提高夏季安全生产意识和能力。二是着重加强在建工程和大中修养护工程现场安全管理,确保公路安全度汛。三是施工单位要合理安排作业时间,坚持“错时工作法”采取措施确保一线施工作业人员暑期安全。四是扎实推进双重预防机制建设工作,认真落实安全生产责任。

在第二阶段进行的安全培训会议上,潘月营结合公路工作实际,详细解读了《企业安全生产标准化基本规范》,归纳总结了贯彻落实安全生产标准化规范流程,深入浅出地讲解了工作该怎么干、谁来干、建章立制、调研评价、过程管控、考核提升等问题。要求局属单位和在建工程、大中修养护施工单位要严格按照规范要求,采用国际通用的策划、实施、检查、改进、动态循环的现代安全管理模式,根据安全生产标准化管理体系的自评结果和安全生产预测预警系统所反映的趋势,通过自我检查、自我纠正、自我完善这一动态循环的管理模式,建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,更好地促进企业安全绩效的持续改进和安全生产长效机制的建立。

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号