当前位置:首页 > 媒体聚焦

黄海晨刊:“第一书记”袁玉彬助人为乐暖人心

作者:日照公路    审核人:日照公路   发布时间:2018-11-26


  本报讯(通讯员 张守军) 总有一些美好的时刻,照亮我们平凡的生活。
  这两天,一则“希望未来像您这样的好人越来越多,我的蘑菇也会越卖越好”的感谢信在“美丽乡村侯家沟”微信群盛传开来。事情起因还得从11月20日说起……
  当日早上8时左右,岚山公路局派驻黄墩镇侯家沟村“第一书记”袁玉彬上班经过该镇上河村时,看到路边停放着一辆摩托三轮车,车主在一旁来回走动,看样子十分焦急。于是,他停下车上前询问得知,因为急着去黄墩镇市场卖蘑菇,车子行驶到这里熄火了,没有油了。说到这里,袁玉彬二话没说,便用自己的摩托车载着他到附近加油站用油桶加足油后又送了回来,来回跑了有20多公里的行程,在确保这位群众问题得到圆满解决后,他也放心地骑上自己的摩托车赶回村里工作了。
  人间处处有真情,真情时时暖人心。
  这位群众对袁玉彬的举动感激不已,当天卖完蘑菇后,他就马不停蹄地赶往黄墩镇党委反映这一情况。在镇党委工作人员的帮助核实下,他才得知帮助他的人是派驻侯家沟村“第一书记”袁玉彬,并以感谢信的形式表达了自己对他的感谢之情。于是,就出现了开头那感人的一幕。(来源于《黄海晨刊》11月26日10版)

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号