当前位置:首页 > 公路业务 > 行业动态

市局举办政务信息专题培训班

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-10-20


为提升全市公路系统办公室工作人员的服务决策、政务信息、督察督办等能力和水平,建设一支讲政治、重责任、敢担当、守规矩的办公室队伍,更好地服务公路事业发展,围绕“管理质量提升年”活动,在办公室系统开展了“服务管家”微课堂。

1019日,第一堂课——政务信息专题培训正式开班。邀请市政府办公室信息科赵德科长进行专题辅导,局属单位分管领导、办公室全体同志,市局机关科室信息员共计40余人参加培训。市局党组成员、副局长潘月营参加会议。

赵德同志以《破解“看不见、看不懂、看不起、来不及”难题》为题,从政务信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识,通过大量经典实例,系统讲解了把握时机写出新鲜的动态信息,找准定位撰写综合信息,充分了解当前政府重点工作、重要文件和社会热点等6个方面。

 此次培训,在提高写作能力的同时,进一步加深了对政务信息工作理解和把握。参会人员表示,将通过学习实践不断提高政务信息写作水平,多挖掘提炼好经验、好做法,进一步推动公路政务信息再上新台阶。                        (市局办公室)

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号