当前位置:首页 > 网上党支部 > 工作动态

莒县局加强党建建设强化党建引领

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-10-23


今年以来,莒县局以党建品牌创建为引领,结合文明单位创建工作,深入开展文明公路、文明机关、党员示范岗等,进一步丰富活动内涵,打造活动亮点,提升活动实效,把党建创建、创新工作不断引向深入。

一是加强党性教育。通过用好党课辅导、专题研讨、支部集体学习等方式,对全体党员干部深化党章党规和习近平总书记新时代中国特色社会主义三十讲等系列重要讲话的学习贯彻,全面提升党员干部的党性意识、宗旨意识,确保党员在理论修养上见功夫,在坚定理想信念上见成效,真正实现党性教育的制度化、规范化、常态化。二是规范组织建设。日常工作中,严格落实“三会一课”制度化,在突出党性锻炼和政治学习教育的前提下,明确活动时间、会议内容、保证活动效果。坚持民主生活会和组织生活会制度,对工作和生活中存在的问题认真查摆,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。三是突出品牌创建。发挥互联网党建优势效应,用好“智慧党建”、“灯塔党建”等平台,以新的形式宣传党建工作,提高党建工作的时代性和吸引力。通过组织党员开展“文明出勤·礼让斑马线”志愿服务、看望建国前老党员、慰问困难群众等活动,寻找闪光点、传递正能量,不断强化党建引领,全面提升党建效益。(莒县局 薛敏)

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号