当前位置:首页 > 公路业务 > 行业动态

市局举办全市公路系统党务干部培训班

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-11-13


为全面贯彻党的十九大精神,进一步加强党员队伍建设,全面提升党务工作水平,扎实做好新时代党的建设各项工作,同时为认真落实市委第二巡察组对市局党建工作提出的整改要求,115日,市局在市委党校举办了为期一周的全市公路系统党务干部培训班, 各级党支部书记、支部委员,政工科长等共计40人参加培训。市局党组副书记、副局长张世铎主持会议,并全程带队参与现场参观学习。

开班仪式上,市局党组书记、局长滕厚军强调:举办这期培训班,是全系统党建工作紧跟新时代、适应新形势的重要举措,是落实整改市委第二巡察组巡察意见的要求,是加强干部教育培训提升党建工作能力的现实需要。要把握此次培训机会,学习政策、领会精神,通过培训,进一步提升综合素质,工作能力和学习实践的能力,做到融会贯通,以学习促进当前各项工作;要在工作作风上有新的转变,讲实情、求实效,虚功实做,使基层党建工作有新的突破,以新的成绩促进新的发展。他要求大家一定要珍惜这次难得机会,切实铺下身子,扎实学习,遵守好学习、生活、安全、政治“四项纪律”,切实确保培训实效。市直机关工委副书记、调研员赵修亮要求各位学员严格执行党校规定,坚持学以致用,把学习与本职工作有机结合起来,不断推动全市公路系统党建工作水平。

此次培训主要采取理论讲解、现场教学与经验交流等相结合的方式进行。期间,先后邀请市直机关工委调研员赵修亮、市纪委案件审理室主任于相发、东港区委组织部副部长王升学、市委党校相关专家分别就新形势下如何做好新时代基层党建工作,守纪律、讲规矩、做合格党员,如何做好基层党支部工作,解读新党章和党规党纪等进行了学习和讨论。到中国红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆、台儿庄大战纪念馆等参观学习,重温入党誓词,向粟裕将军墓及牺牲的革命英雄敬献花圈。通过学习教育,学员们真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到“群众是真正的英雄”的真理,对建立新中国、开创新时代立下卓著功勋的革命先辈们有了更加深刻的认识,完成了一次神圣的党性原则和理想信念的淬火。一致表示要继续发扬优良的革命传统,扎根基层,脚踏实地,努力工作,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

 在培训期间,学员们严格服从组织安排,积极参加各类教育活动,自觉遵守各项规章制度,认真听好每一堂课,记好每一次学习笔记,做到有所学、有所思、有所悟、有所得,表现出了良好的组织性和纪律性,达到了预计的效果和目的。此次培训,进一步提高了全市公路系统广大党务干部的理论水平、岗位适应能力和综合素质,为全面提升基层党建工作、更好地服务于全市公路系统起到了积极的推动作用。

                                (市局机关党委、市局办公室


  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号