当前位置:首页 > 公路业务 > 区县公路动态

五莲局加强冬季公路预防性养护工作

作者:bgs    审核人:bgs   发布时间:2018-11-13


为确保冬季公路安全畅通,五莲局根据管养特点和实际情况,坚持高标准、严要求,督导养护公司充分发挥主观能动性,积极做好预防性养护工作。

一是严格执行养护巡查制度。特别在雪雾天气时,对急弯、陡坡、背阴路段、桥梁重点防滑路段要重点巡查。提前着手在342国道三关路段、222省道线红泥崖路段等重点路段储备冬季防滑料,尤其对急弯、陡坡及背阴路段加大储备力度,增加储备密度,储备防滑沙130余立方米、融雪剂29吨。二是对路面病害进行摸底排查。及时处置影响行车安全的坑槽、严重车辙及路面裂缝等病害,有效防止冬季雨雪水渗入造成路面损坏,防止病害扩大发展。三是加强桥梁等结构物安全监管。加强桥梁的日常性巡查和技术数据的检测,细致检查支座、伸缩缝等重点部位,发现隐患采取有效措施进行处理,确保桥梁安全运行。 (五莲局 华廷)

  

版权:日照市公路管理局 Copyright 2015 All Rights Reserved 技术支持: 至信科技

电话:0633-8781690 邮政编码:276800 联系地址:日照市泰安路98号